Группа Плеханово

Добро пожаловать на официальный сайт!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Телекомпания НТВ сняла нас в своем фильме!

Станислав Чернышевич

Телекомпания НТВ выпустила фильм своего корреспондента Андрея Лошака про Полтавскую битву! Этот фильм вышел в день трехсотлетия знаменитого сражения и включил в себя сюжет о моей пародии 'Ответ шведам'. Чтобы снять нашу команду, журналисты приехали в Липецк и провели с нами целый день.

Пародию 'Ответ шведам' я сделал в ответ на действия шведской группы 'Grotesco', выступившей на отборочном конкурсе 'Евровидение' со спектаклем, в котором она посмеялась над стереотипами о россиянах, бытующими в Европе. Это - балалайки, бандиты, медведь, казаки в шароварах и девушки с красными звездами на шортах, со стороны спины. Клип был показан в музыкальной паузе между выступлениями других артистов, и стал в Швеции суперпопулярным шлягером. Рекламу песне обеспечил и русский посол, который заявил в шведских СМИ, что шведы полностью обнаглели. Пресса восприняла это, как давление на свободу слова и в дружном лае ополчилась на наше посольство. За счет такого внимания журналистов песня группы 'Grotesco' попала в хит-парады.
Посмотрев шведский клип и изрядно возмутившись таким отношением к нашим символам, я сочинил ответную пародию, которую назвал 'Ответ шведам'. Я исполнил ее на русском языке под мотив шведского шлягера, а потом мы вместе с моим другом Аркадием Свиридовым сделали видеоряд, который я и выставил в Интернет.
Этот ответ стал в Швеции настолько популярным, что превратил ее в поле боя, на котором сошлись люди в совершенно противоположными взглядами на то, как относится к России. Обо мне стали писать центральные шведские национальные газеты и рассказывать по телевидению, но сам зачинщик скандала - вокалист группы 'Grotesco' Майкл Линдгрен, остался недоволен, что в основу нашего ответного клипа легла битва про Полтаву. Это выяснилось после того, как в Швецию приехал репортер НТВ Андрей Лошак, который взял у него интервью для своего фильма.
Так как я являюсь автором песен группы 'Плеханово', то шведские газеты рассказали своим гражданам, что веселая пародия сочинена нашим коллективом. На самом деле - это моя авторская работа, и мое личное отношение к шведской музыкальной интервенции